Охрана труда на производстве с вредными и особо вредными условиями труда
Пищевая продукция диетического профилактического питания – специализированная пищевая продукция, предназначенная для коррекции углеводного, жирового, белкового, витаминного и других видов обмена веществ, в которой изменено содержание и (или) соотношение отдельных веществ относительно естественного их содержания, и (или) в состав которой включены не присутствующие изначально вещества или компоненты, а также пищевая продукция, предназначенная для снижения риска развития заболеваний (ссылка на Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания).
Специализированными продуктами диетического профилактического питания считаются только те, на которые получено Свидетельство о государственной регистрации (ссылка на ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ от 16 февраля 2009 г. № 45н. Приложение 1).
Специализированные продукты диетического профилактического питания отвечают всем функциональным требованиям, которые предъявляют к продуктам питания при вредных условиях труда: